Vielversprechende Ergebnisse für Carlos Checa in Portimao

Tuesday, 11 June 2013 12:13 GMT
Carlos Checa (Team Ducati Alstare) hat sich und seinem Team im zweiten Lauf von Portimao das beste Saisonresultat bisher beschert und damit allen, die in das Ducati WSBK-Projekt involviert sind, wieder etwas Zuversicht gegeben. Der Weltmeister von 2011 konnte über die gesamten 22 Runden lang eine anständige Pace an den Tag legen und kämpfte in der Schlussphase mit Chaz Davizes. Am Ende belohnte er sich mit einem soliden sechsten Platz.

Zwischen den beiden Rennen hatte der Spanier die Abstimmung seiner 1199 Panigale R noch einmal umstellen lassen, womit er um einiges komfortabler fahren konnte. Seine Schulterverletzung hatte ihm, wie schon bei den vorangegangenen Wochenenden, auch gegen Ende des ersten Laufes noch Schwierigkeiten gemacht.

„Wir haben für den zweiten Lauf ein paar kleine Änderungen vorgenommen und im Ergebnis war das Motorrad einfacher zu fahren, gerade bei den Richtungswechseln", sagte Carlos Checa. „Es war das erste Mal, dass ich das gesamte Rennen über eine gute Pace fahren konnte und ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Ich möchte dem ganzen Team danken, die jedes Wochenende bisher so hart gearbeitet haben. Ich schätze, was sie tun. Dieser sechste Platz motiviert uns für die kommenden Rennen, um noch besser zu werden."

Die 16 Tage vor dem nächsten Rennen in Imola geben Checas Schulterverletzung außerdem etwas mehr Zeit zur Besserung, sodass er auf der Strecke, auf welcher er fünf der letzten sechs Rennen gewinnen konnte, körperlich um einiges fitter sein sollte.